segunda-feira, abril 12, 2010

Salton lança adegas customizadas para comemorar o centenário da Vinícola


Em 2010, a Vinícola Salton comemora 100 anos de existência. E, para assinalar esta conquista, desenvolveu uma ação inovadora na qual adegas customizadas serão disponibilizadas para o segmento on trade do mercado, como casas noturnas, restaurantes e champanharias. Com capacidade para até 21 garrafas, as caves ficarão expostas e funcionarão como um convite ao cliente para degustar os espumantes e vinhos Salton. "Além de fazerem parte das comemorações pelo centenário, as adegas sinalizam uma aproximação ainda maior com o consumidor final, possibilitando mais visibilidade à marca e inserindo a Salton em diversos estabelecimentos gastronômicos parceiros", explica o gerente nacional de planejamento, Maurício Salton.

Bis e McDonaid’s fazem parceria irrestivel


A marca de chocolates BiS, da Kraft Foods Brasil, estabeleceu uma parceria inédita para uma novidade deliciosa. Desde o começo de abril, cerca de 577 restaurantes do McDonald’s oferecerão uma edição limitada da sobremesa McFlurry Mini BiS, uma combinação perfeita de sorvete de baunilha, cobertura de chocolate e os irresistíveis e crocantes BiS em sua versão mini. A nova sobremesa promete agradar os apaixonados pela marca BiS, sucesso entre os clientes há 68 anos.

Gastronomia brasileira é inspiração para Festival do Peixe em Lisboa


Este ano o tradicional Festival do Peixe em Lisboa terá sabor brasileiro. O festival ocorrerá entre 10 e 18 de abril no Pavilhão de Portugal. A terceira edição aposta na internacionalização, sobretudo com o aumento do número de chefs estrangeiros convidados: oito, seis dos quais provenientes do Brasil.
Segundo a organização do evento, o convite ao Brasil foi feito pela proximidade com Portugal e também para mostrar a diversidade do país, que conta com uma rica lista de cheiros, cores e sabores marcantes em sua gastronomia. O festival reunirá ainda alguns dos melhores restaurantes da capital portuguesa, incluindo os agraciados por estrelas Michelin: 'Tavares', 'Fortaleza do Guincho' e 'Eleven'.
O Peixe em Lisboa também vai apostar em chefs com novos projetos na cidade, como é o caso de Vítor Sobral, Luís Baena, Miguel Castro Silva, José Avillez e Leonel Pereira, e em novos valores da gastronomia. Um dos destaques do evento é o chef espanhol Joan Roca, um dos mais cotados chefs da atualidade. Entre os brasileiros, Alex Atala (D.O.M. – São Paulo), Bel Coelho (Dui – São Paulo), Beto Pimentel (Paraíso Tropical - Salvador), Mara Sallese (Tordesilhas – São Paulo), Tsuyoshi Murakami (Kinoshita – São Paulo) e o “franco-carioca” Claude Troisgros (Olympe – Rio de Janeiro).
Além da participação de onze restaurantes da Grande Lisboa, que terão pratos de degustação à base de peixe e mariscos, o evento terá este ano um novo espaço onde três outros restaurantes apresentarão a sua oferta gastronômica em três dias temáticos dedicados aos petiscos do mar, às cataplanas (panela metálica para cozinhar alimentos típicos do Algarve) e ao arroz de peixe e marisco.
Durante os oito dias do festival serão promovidas diversas iniciativas ligadas à gastronomia, como apresentações de cozinha ao vivo, uma área onde os chefs explicarão as suas receitas às crianças, diversas provas e um mercado gourmet. Os organizadores do Turismo de Lisboa, apoiados pelo Turismo de Portugal e pela Câmara de Lisboa, esperam receber este ano entre 21 e 25 mil visitantes.