sexta-feira, novembro 13, 2009

Oficina de culinária



O sábado (dia 14) será movimentado no showroom da A.Yoshii, em Londrina, no norte do Paraná. Tudo por conta da oficina de culinária japonesa, comandada pelo sushiman Milton Yamada, do Restaurante Kyoto, que será oferecida pela construtora.
A partir das 16 horas, Yamada desvenda os segredos dos saborosos Harumaki, Harumaki Doce e Kanten aos alunos da oficina. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas através do telefone (43) 3371-1035.

Yogurberry fecha parceria com Café Toledo


A partir de agora, a rede coreana de Frozen Yogurt, Yogurberry, disponibilizará para seus exigentes clientes os deliciosos Cafés Toledo em suas lojas.
Elaborado com grãos premiados com controle de qualidade e mantido por classificadores, o Café Toledo enriquecerá ainda mais o cardápio da rede que com tão pouco tempo em terras brasileiras já conquistou o público e não para de crescer.
O cliente poderá escolher entre cinco opções de café para se deliciar – do mais simples ao mais requintado. No menu encontramos o café expresso tradicional, café latte (café com leite), macchiato, (com um leve sabor de chocolate) e para finalizar os sabores frappucino (café, leite, gelo e chantilly) e iced coffee (café com gelo) que são servidos no copo do Smoothie.
Por enquanto, a novidade pode ser conferida na matriz da rede, localizada nos Jardins. Em breve, será estendida para as outras lojas.

Yogurberry: www.yogurberry.com.br
Alameda Lorena, 1426 Loja 2 – Jardins
Av. Regente Feijó, 1739 – Shopping Anália Franco / Piso Lírio
Av. Giovanni Gronchi, 5819 – Shopping Jardim Sul / Piso Térreo

Amanda Loyo mostra “os encantos da França” no Club du Vin


Se há uma bebida-símbolo na França, é o vinho. O país conta com as algumas melhores regiões vinícolas do planeta, em uma história que já dura dois mil anos. Pensando nisso o Club du Vin promove nesta terça (17/11) uma viagem a esse mundo de sabores, com o curso “Os encantos da França”.
A sommelier Amanda Loyo traçará um perfil de todas as regiões francesas, com ênfase no Bordeaux e na Borgonha, passando pelo charme de regiões menores e menos conhecidas, sem deixar de lado o tão falado conceito de “terroir” e como ele influencia os vinhos franceses. Para finalizar, serão degustados três vinhos, sendo dois da Borgonha e um representando o Vale do Loire.
O curso faz parte da programação especial do Club Du Vin em homenagem ao Ano da França no Brasil. O Bistrot du Vin segue com o Festival Regiões da França, onde iguarias das principais regiões da frança serão traduzidas nas criações do chef Hugo Provout. Os menus elaborados especialmente para a ocasião contam com entrada, prato principal e sobremesa.
O menu completo sai por R$ 79 reais por pessoa. Uma mini tábua de queijos franceses, por R$ 29 reais, é servida como aperitivo.

Serviço:
Curso “Os Encantos da França”
Quando: 17/11/2009, às 19h00
Valor: R$ 80,00

Festival Regiões da França
Quando: até 28 de novembro

Onde: Bistrot du Vin e Club du Vin
Rua Solidônio Leite, 26 (esquina com a Av. Conselheiro Aguiar), Boa Viagem
Horário de funcionamento: terça-feira ao sábado, para jantar, das 18h à meia-noite. Sexta-feira das 12h às 16h.
Fone: (81) 3326-5719

quarta-feira, novembro 11, 2009

Casa Santa Luzia importa Tâmaras Medjool para o Natal


O Natal de 2009 está com um sabor especial na Casa Santa Luzia. Tradicionalmente, a Casa importa uma grande variedade de frutas secas todos os anos. Neste ano, o destaque é para as Tâmaras Israelenses Medjool, produto especial muito apreciado nesta época do ano e considerado por muitos como a melhor tâmara do mundo.
A Tâmara Medjool, cuja poupa saborosa e extremamente cremosa, é maior que a tradicional e sua tonalidade pode variar de marrom a roxo escuro, de acordo com os métodos de tratamento empregados. Embora a fruta seja doce, um par de tâmaras contém apenas 90 calorias. São excelentes fontes de fibras, potássio, magnésio e cobre.
Cultivada, há cerca de seis mil anos, a tamareira é uma palmeira conhecida como a “árvore da vida”, sendo um símbolo sagrado para os muçulmanos. A Santa Luzia importou uma tonelada das Tâmaras Medjool, que já estão disponíveis na Seção de Frutas Secas da loja. O consumidor encontra o produto embalado em bandejas de aproximadamente 300g, ao preço de R$ 63,00 o quilo.

Casa Santa Luzia