quarta-feira, outubro 07, 2009

Pernambucano, sim senhor!


As riquezas da culinária pernambucana que une a diversidade de ingredientes locais, história e sabores característicos é só uma parte da receita do festival Pernambucano Contemporâneo que acontece de 09 de outubro a 09 de novembro, no restaurante Mirage, do hotel Atlante Plaza. O menu especial inclui entradas elaboradas, pratos principais e sobremesas com os melhores gostinhos da terra.
Tapioca, macaxeira, carne de sol, jerimum (que na região Sul é mais conhecido como abóbora), batata doce, coco, mel de engenho e queijo manteiga são algumas das iguarias presentes nas criações gastronômicas elaboradas pelo chef Alan Rodrigues.

Serviço:
Festival Pernambucano Contemporâneo no restaurante Mirage
Local: Hotel Atlante Plaza
Endereço: Av. Boa Viagem, 5429 – Boa Viagem
Período: de 09 de outubro a 09 de novembro
Funcionamento: Segunda a sábado, a partir das 19h
Informações e reservas: (81) 3302.3333

Créditos da foto: Leandro Lima

terça-feira, outubro 06, 2009

Bah Restaurante realiza jantar harmonizado por sommelier mineiro


Acostumado a apresentar as estrelas que reluzem sobre a mesa, o sommelier mineiro Guilherme Corrêa será destaque em jantar harmonizado promovido pelo Grupo Press Gastronomia. O melhor sommelier da América Latina irá a Porto Alegre para o Tasting Menu do Bah Restaurante na próxima quinta-feira (08/10), a partir das 20h30min.
O sommelier-consultor da Enoteca Decanter, uma das mais respeitadas do País, escolheu e irá introduzir os sete vinhos do jantar, cujos sete pratos foram criados pela equipe de chefs do Bah em conjunto com as restaurantrices Carla Tellini e Jaqueline Meneghetti. Especializado na gastronomia gaúcha contemporânea, o restaurante localizado no BarraShoppingSul é a mais nova operação do Grupo fundado em 2002.
Corrêa terminou entre os três primeiros no 1º Concurso APAS-ASI – Mejor Sommelier de Las Américas – Association de La Sommellerie Internationale, disputado em Buenos Aires, na Argentina. O campeão e o vice foram representantes da América do Norte (Canadá). Em 2010, o brasileiro desembarcará no Chile para participar do concurso mundial da ASI.
Também estarão no evento a chef de gastronomia do Grupo Press, a uruguaia Alicia Weiss, e o chefe de cozinha do Bah, Eduardo Marques.

Degustebh

O Degustebh é uma festa enogastronômica que será realizada no Pátio Interno do Colégio Arnaldo, nos dias 10 e 11 de outubro, com stands de diversos restaurantes da cidade e vinhos de qualidade vendidos em taças e garrafas. O evento reúne em um espaço histórico atrações para oferecer momentos de entretenimento, diversão e a oportunidade para harmonizar vinhos e comida.
Logo ao chegar, o visitante já é recebido com uma taça de espumante de cortesia. É uma ótima oportunidade para almoçar com sua família e amigos e/ou curtir um fim de tarde agradável em um local com arquitetura histórica e ambientação de uma praça européia.
Entre as atrações gastronômicas, terá parrilla, massas, sushi bar, bacalhau, cogumelos, frios, pães especiais e muito mais, produzidos por alguns dos melhores restaurantes da cidade. Após às 16hs, o público pode conferir atrações artísticas como o dj Válber, a banda Odilara (MPB) e muito mais.

www.degustebh.com.br

segunda-feira, outubro 05, 2009

FIQ promove almoço especial inspirado na culinária francesa

A partir de terça-feira, dia 6, das 10h30 às 14h, os restaurantes populares de Belo Horizonte irão oferecer almoço especial, com cardápio inspirado na gastronomia feita na França.
Será uma rara oportunidade de apreciar um ratatouille ou cassoulet ao custo unitário de R$1,00. A ação faz parte da programação da 6ª edição do Festival Internacional de Quadrinhos (FIQ), promovido pela Prefeitura, por meio da Fundação Municipal de Cultura. O almoço é promovido também pela Secretaria Municipal de Abastecimento, em parceria com a Abrasel.
O cardápio oferecido terá inspirações francesas – já que esta edição do festival contempla o Ano da França no Brasil. Para isso, os chefs Bruno Albergaria (Restaurante Hotel Ouro Minas) e Zoroastro Passos (Restaurante Feliz) montaram um menu especial para a ocasião, todo inspirado na culinária da França. A previsão é que cerca de 15 mil refeições serão servidas.

Confira a seguir a programação:

Dia 6 (terça-feira) – Restaurante Popular I (avenida do Contorno, 11.484, Centro)
Cardápio: Ratatouille, arroz, feijão, lombo, alface e abacaxi

Dia 7 (quarta-feira) – Restaurante Popular II (rua Ceará, 490, Santa Efigênia) e Câmara Municipal (avenida dos Andradas, 3.100 - Santa Efigênia)
Cardápio: Cassoulet de Bonnac, arroz, feijão, couve e laranja

Dia 08 (quinta-feira) – Restaurante Popular III (rua Padre Pedro Pinto, 2277, Estação BHBus Venda Nova)
Cardápio: Bouef Bourguignon, arroz, feijão, batata sauté, acelga ou almeirão e banana

Fonte: Assessoria Prefeitura de Belo Horizonte