quarta-feira, janeiro 20, 2010

Gastronomia oriental com uma pitada de fé baiana


Dez anos de experiência, muito amor pelo que faz e um atendimento especial é o que o sushiman, conhecido como Fábio Robalo, oferecerá aos soteropolitanos. À frente da cozinha da Yorumaki – Temaki Bar, Fábio preparará pratos quentes, temakis, doces e sobremesas que prometem agradar a todos, com um toque de inovação. O sushiman apresentará o que mais gosta: criação. No Yorumaki, os clientes poderão desfrutar do Combinado Exclusivo do Chefe, com peças inventadas na hora. Com ousadia, os visitantes da temakeria também poderão escolher ingredientes, que o chefe terá prazer em montar e por o nome do mentor.
As bênçãos do padroeiro do coração dos baianos deram boas energias para a inauguração da Yorumaki – Temaki Bar. A casa, que abriu as portas este mês, conta com a inauguração da exposição “Megumi”, que em português significa “benção”, do fotógrafo Ricardo Prado. A mostra reúne sete fotos com registros de momentos peculiares da Festa do Senhor do Bonfim, símbolo maior do sincretismo religioso na Bahia.
O público poderá conferir a exposição “Megumi” ao sabor da gastronomia oriental durante todo mês de janeiro, no horário de funcionamento da Yorumaki.

Yorumaki – Temaki Bar
Av. Octávio Mangabeira, Nº 1.709 – B, Pituba
Salvador - BA

Crédito da foto: Ricardo Prado

segunda-feira, janeiro 18, 2010

Bistrot du Vin começa o ano ao sabor de lagostas e espumantes


A lagosta é uma iguaria bastante apreciada no verão. Pouco calórica e ao mesmo tempo muito saborosa, pode ser apresentada em diversas formas e com guarnições variadas. E se a leveza desse fruto do mar vem acompanhada pelo frescor do espumante, melhor ainda. Pensando nisso o Bistrot du Vin promove, a partir dessa terça (19) até o sábado 23 o festival de lagostas e espumantes, abrindo o calendário gastrô da casa.
As estrelas são os quatro pratos criados pelo chef Hugo Prouvot, cada um com um modo de preparo diferenciado. “Essas criações trazem tipos de cocção e montagem diferentes, de acordo com cada combinação de sabor”, explica o chef.
Cada iguaria oferecida durante o festival vem acompanhada por uma sugestão de espumante. “Esperamos que os clientes não deixem de participar e degustar o espumante indicado, a ‘explosão’ de sabores será maior”, recomenda Marcos Nascimento, gerente do Bistrot du Vin.

Club du Vin / Bistrot du Vin
Rua Solidônio Leite, 26, Boa Viagem
Recife – PE – Brasil
Horário de funcionamento: terça-feira ao sábado, para jantar, das 18h à meia-noite