sexta-feira, outubro 16, 2009
"De Portas Fechadas" de casa nova
Em sua próxima edição, o projeto gastronômico vanguardista De Portas Fechadas, realizado pelo buffet boutique Les Amis, estará renovado. A partir de outubro, os jantares temáticos dos banqueteiros Pila Zucca e Demian Figueiredo terão um novo endereço, um charmoso casarão dos anos 50, localizado na praça Pôr do Sol, no Alto de Pinheiros.
Mantendo o estilo intimista e aconchegante de antes, o Les Amis de Portas Fechadas continua sendo um jantar para apenas 12 apreciadores da alta gastronomia, em uma mesa comunal. Um novo menu é elaborado, seguindo um tema a cada edição, e os jantares acontecem apenas quatro vezes por mês, nas datas em que o Les Amis não está dedicado em eventos para os quais cozinha.
Mas essa não é a única novidade. O Portas Fechadas conta agora com uma parceria com a renomada fotógrafa Thelma Vilas Boas e com o jovem designer de interiores Teo Vilela, que decorou o casarão com móveis vintage de sua loja. Tanto as fotos expostas por Thelma quanto os móveis de Teo estarão à venda. São peças raras como as poltronas de jacarandá Jean Gillon da década de 70, o par de arandelas da década de 60 e as cadeiras de sala de jantar da década de 50 fabricadas pela Mobilier, que darão ainda mais charme aos jantares.
Em outubro o menu tem influência peruana e se chama Inti Raymi, um banquete ao Deus Sol. Os pratos que serão servidos são:
• Ceviche de peixe branco e mexilhão com choclos e pasta de rocoto;
• Tamale de choriço picante com degustação de três salsas;
• Galeto ao molho de amendoim com purê de batata andina;
• Cozido de pernil de cordeiro com pasta de pimenta Panca e risoto de quinua com cogumelos e hortelã;
• Mousse de chirimoya com brunoise de frutas e maracujá.
Qualquer interessado pode participar do Portas Fechadas mediante reserva por email e prévia apresentação.
Serviço:
Tel: (11) 3021-9882 www.lesamiscozinha.com.br
Reservas para até 12 pessoas: deportasfechadas@lesamiscozinha.com.br
Próximas datas: 22 e 23 de outubro
Horário de chegada: entre 21h e 21h15
Preço: R$130,00 por pessoa, incluindo welcome drink e água mineral
Formas de pagamento: cheque ou dinheiro
Legenda da foto: Demian Figueiredo e Pila Zucca
Crédito da foto: Ricardo D'Angelo
quinta-feira, outubro 15, 2009
Chocolate artesanal estará na área vip do GP
A FCK! Comunicação e os chocolates Saint Phylippe estarão juntos no Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, no dia 18 de outubro. A agência criou e produziu para a marca de chocolates extra-finos um ponto de degustação e venda no paddock, área vip do evento. Fundada em 2005 pela chocolatier Andressa Vasconcellos, a Saint Phylippe é voltada para o público AAA e a qualidade de seus produtos consolida a marca a cada dia no mercado premium.
Crédito da foto: Divulgação/FCK!
Culinária Americana no Bate Papo com Sabor
Nessa quarta-feira foi realizado mais um Bate Papo Com Sabor no Contemporânea. O projeto que é idealizado pelo Chef Carlos Pita, teve essa edição com a temática Culinária Americana. Além de Pita, o chef da casa Samuel Schettino também deu seu toque na cozinha.
O menu degustação composto de quatro pratos teve a seguinte sequência: primeiro Coob Salada, segundo Macaroni end Cheese, o terceiro com Roast Beef com molho Marchand de Vin e por último uma Cheese Cake estilo Nova Iorque.
O evento é realizado sempre às primeiras quartas-feiras de cada mês até o mês de dezembro e tem como tema a volta ao mundo dos sabores.
Chef Carlos Pita
Contemporânea
terça-feira, outubro 13, 2009
Vinhos Miolo são premiados na Alemanha
O concurso Anuga Wine Special 2009, da Alemanha, analisou mais de 220 vinhos de 12 países e premiou sete vinhos brasileiros, sendo dois da Miolo Wine Group. O Lote 43 (2004) e o Fortaleza do Seival Tannat (2006) receberam, respectivamente, medalha de prata e bronze. Os vinhos foram degustados às cegas do master of wine alemão Marcos del Monego e sua equipe de sommeliers. A Alemanha é um dos quatro grandes mercados visados pela Miolo para ampliar suas exportações e chegar a 34 países – hoje a empresa vende para 28 países.
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