quarta-feira, novembro 18, 2009

Cerveja Paulistânia


Após mais de um ano e meio de muito trabalho e dedicação plena, a Bier & Wein Importadora - pioneira em cervejas especiais no Brasil - apresenta ao mercado sua marca: a cerveja puro malte lager premium Paulistânia.
Além das matérias primas nobres e lúpulos exclusivos, a Paulistânia apresenta um conceito cultural inovador, que alia alta qualidade à cultura e informação.
Ilustrados por doze imagens antigas de São Paulo, os rótulos da Paulistânia fazem relembrar, reviver e repensar a vida na cidade. Uma forma de celebrar as tradições e a diversidade cultural comum a todas as metrópoles do Brasil e do mundo. A proposta, em futuras edições, será homenagear as demais cidades e povos brasileiros que fazem de São Paulo - a cidade de todos.
Nesta primeira edição de rótulos, foram selecionadas imagens antigas, incluindo algumas inéditas da cidade de São Paulo, do acervo da Agência Estado - que conta com uma impressionante coleção histórica da cidade.
A receita da Bier & Wein foi produzida sob licença, no interior de São Paulo (Cândido Mota), pela cervejaria Casa Di Conti. Planta cervejeira do grupo Contini (www.contini.com.br), inaugurada há menos de 8 anos, e que conta com a mais moderna e avançada tecnologia. Equipamentos de ponta e toda infra-estrutura necessária a disposição para garantir total controle de qualidade na produção da Paulistânia.

Ficha Técnica - Cerveja Paulistana
Família: Lager (baixa fermentação)
Tipo: Pale Lager
Cor: Dourada Clara
Teor alcoólico: 4,8%
Aroma: Fresco, lupulado, com nuances de malte.
Paladar: Refrescante, seco, com notas de malte, pão e um amargor muito harmônico.
Variedades de malte: 2
Variedades de lúpulo: 2
Temperatura de serviço: 3 a 6º C
Origem: Cândido Mota - São Paulo - Brasil
Produzida sob licença por: Casa Di Conti Ltda.
Embalagens:
Garrafas de 600 ml
Caixa display com 6 garrafas de 600 ml (rótulos variados)
Kit para presente (com duas garrafas e uma taça)
Barril de 30 ou 50 litros - cerveja não pasteurizada (sob encomenda para eventos ou pontos exclusivos)
Preço médio (garrafa 600 ml):
R$ 7,90 (bares e restaurantes) // R$ 4,90 (auto-serviço e lojas)
Início de comercialização:
17/novembro/2009 (exceto chope, previsto para dezembro/2009)

http://www.cervejapaulistania.com.br/Cerveja_Paulistania/Index.html

Gastronomia clássica da França a preços reduzidos


A gastronomia clássica da França a preços mais baixos do que os praticados nos tradicionais restaurantes do gênero na cidade. Essa é a principal proposta do experiente Chef francês Jean Yves Poirey, que chega à capital mineira no final de novembro para comandar o Festival Gastronômico Francês do Belo Horizonte Othon Palace. “O glamour que foi conferido a esses estabelecimentos encareceu os pratos. Além disso, a maior parte deles trabalha com culinária contemporânea. O que levo a BH é um resgate da gastronomia clássica, simples, e nem por isso menos saborosa”, afirma o experiente Chef, que, além do Brasil, já trabalhou em Portugal, no Oriente Médio, na Suíça e na África.
Jean revela que é possível fazer receitas clássicas da França utilizando ingredientes brasileiros. “Alguns ingredientes que utilizo são encontrados apenas aqui no Brasil, mas mantêm o sabor original”, garante. O Chef conta ainda que a variedade de pratos no país europeu tornou mais difícil a escolha do cardápio do Festival. “Na França, há uma variedade muito grande de sabores, pois em cada região há um tipo de culinária predominante. Por isso, optei por fazer pratos de diversas regiões”.
Outro ponto forte do Festival Gastronômico Francês, segundo Jean, é a harmonização de vinhos. “A culinária francesa fica completa quando degustada com um bom vinho”, afirma.
Perguntado sobre a tão comentada regionalização da gastronomia, Jean diz acreditar que ela tem de fato ocorrido, mas é natural e vem somar à gastronomia internacional. “As pessoas têm viajado mais, e se elas apreciam determinada gastronomia, vão procurar restaurantes em suas cidades que a ofereça”, conclui.

SERVIÇO:
Festival de Culinária Clássica Francesa do Belo Horizonte Othon Palace
Preço: R$55,00 – bebidas cobradas à parte
Data: De 25 a 28 de novembro
Horário: Das 19 às 23h
Endereço: Avenida Afonso Pena, 1050, Centro
Reservas: (31) 2126-0000 / (31) 2126-0090 / eventos.bhop@othon.com.br

Selo para segurança e qualidade nutricional em bares e restaurantes

Você se sente seguro quanto ao que está comendo quando se alimenta em um restaurante ou bar? E se você souber que o estabelecimento possui um nutricionista Responsável Técnico (RT), o quadro muda? Para assegurar a presença de um profissional da área de nutrição, garantir sua responsabilidade técnica em empresas da área de alimentação e zelar pela saúde do trabalhador e pela pública de modo geral, o Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-5) vai lançar, no próximo dia 19, no Hospital Português, o selo de presença profissional. Em Salvador, inicialmente, cerca de 400 estabelecimentos receberão o certificado, que trará a inscrição “Fique Tranqüilo! Esta empresa cuida da sua alimentação”.
Para garantir a qualidade nutricional dos alimentos e evitar casos freqüentemente divulgados pela imprensa de empresas que não cumprem as mínimas exigências de higiene e manuseio, os bares e restaurantes da Bahia e de Sergipe serão estimulados, com a criação do certificado, a ter um nutricionista em seu Quadro Técnico. Este profissional deve garantir, no mínimo, “controle da temperatura dos alimentos e de qualidade de um modo geral, desde a matéria-prima até o produto final; qualificação de mão de obra (já que nutricionistas também capacitam chefes e auxiliares de cozinha) e redução de custos de produção, entre outras vantagens”, explica a conselheira do CRN-5, Ana Karina de Assis Braga.
Ela explica que o nutricionista Responsável Técnico precisa cumprir uma carga horária mínima que depende do tamanho do estabelecimento. “São no mínimo 10 horas semanais”. O melhor para o consumidor é que se ele for vítima de uma infecção intestinal em decorrência do consumo de alimentos estragados, por exemplo, o RT pode ser responsabilizado civilmente e até penalmente.