sexta-feira, outubro 02, 2009
Festival gastronômico do Mercado Central
O mês de setembro foi de muitas comemorações para um gigante em Belo Horizonte. No dia 7 de setembro o Mercado Central completou 80 anos. Como parte das festividades, foi aconteceu o Festival Gastronômico do Mercado Central, entre os dias 23 e 27 de setembro.
Grandes nomes da culinária mineira ministraram cursos, palestras e oficinas durante o festival. Além disso, também foi realizado o Concurso Novos Talentos, que foi organizado pelo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Estácio de Sá e teve participação de 24 alunos da faculdade. O encerramento do evento ficou por conta da premiação do concurso e do show do 14 Bis, que abrilhantou o festival.
Os vencedores do concurso:
1º lugar: Ana Paula de Oliveira Salera com o prato Camarões flambados na cchaça e risoto de bana da terra.
2º lugar: Barbara de Albuquerque Lacerda com o prato Ragu de porco à cana caiana.
3º lugar: Frederico Divino com o prato Telhas recheadas
Crédito: Primeiro Plano Comunicação
quinta-feira, outubro 01, 2009
Avenida Paulista Pizza Bar lança pizza DOC
O Avenida Paulista Pizza Bar foi buscar na Itália ingredientes sofisticados para o lançamento de uma massa especial no restaurante. A nova pizza recebeu o nome de Sinfonia di Sapore DOC (Denominação de Origem Controlada) e é elaborada com a farinha italiana doppio zero, tomates San Marzano, azeite italiano extravirgem, burratta (tipo de mussarela italiana com leite de búfala, um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga), bem como mussarela de búfala tipo “Fiore di Latte”. De acordo com Roberto Magnani, sócio-proprietário da casa, a pizza será composta por quatro sabores: Marinara Espósito, Margherita Speciale, Tartufata Avenida e Ementhal com Capocollo. “A ideia foi proporcionar aos nossos clientes o melhor arranjo de sabores da Itália. Desta forma, eles poderão acompanhar a história dos primeiros ingredientes da pizza até os mais sofisticados. Tudo isto em uma única receita”, destaca.
Serviço:
Pizza Sinfonia di Sapore DOC (08 pedaços): 49,00.
O restaurante funciona de domingo a quinta, das 18h30 às 00h, e sexta e sábado das 18h30 à 01h.
Endereço: Rua Emiliano Perneta, 680. Curitiba
www.avenidapaulistapizzabar.com.br
Crédito da foto: Divulgação
L´Atelier São Paulo
L´Atelier São Paulo é o novo restaurante de São Paulo, no bairro dos Jardins. Seguindo a idéia de estúdio gastronômico, este restaurante de alta gastronomia contemporânea, fundirá a culinária francesa com sabores das cozinhas asiática, italiana e brasileira.
Um time internacional de peso foi convidado para implementar este conceito e garantir a qualidade dos serviços. Para comandar a cozinha, o chef francês Guillaume Mautalent, que foi sous chef e chef de pâtisserie do L´Atelier Paris por cinco anos, se mudou para o Brasil. Ao seu lado, o sous chef brasileiro Fernando de Souza, que traz em sua bagagem anos no consagrado Perry Street de Nova York e nos Hotéis Setai e Ritz Carlton de Miami.
O italiano Vincenzo Raimondo será o gerente da casa, assim como foi, por três anos, no L´Atelier Paris. Já a mixologista argentina Ines de los Santos, passará temporada no Brasil para desenvolver uma carta de drinks muito especial, com releitura de clássicos como, o Pisco Sauer de Maracujá, Caipirinha de Cereja e o Bellini de Pêra.
O sommelier da casa é Ramatis Russo, que escolheu cuidadosamente os 100 rótulos que compõem a carta de vinhos do restaurante, dando prioridade aos franceses, em uma adega com capacidade para 1200 garrafas. Para fechar com chave de ouro, o francês Axel Manes, atual chef executivo do L´Atelier Paris, foi contratado para prestar consultoria na implementação dos serviços e no cardápio da casa, o qual apresentará inspirações do menu servido pelo L´Atelier Paris, mas com adaptações brasileiras.
Serviço:
L´Atelier São Paulo
Rua Padre João Manuel, n°1055 – Jardins – São Paulo, SP – CEP 01411-001
Tel: (11) 2309-6006
Horario de funcionamento: 2ª a 6ª – das 20h às 01h e Bar das 18h às 02h
Sábado – das 12h às 01h e Bar das 12h às 02h
Domingo – das 12 às 17h
Acesso a deficiente físico
Ar condicionado
Cartoes de crédito: Mastercard, American Express e Visa
Estacionamento com Manobrista: R$15,00
Um time internacional de peso foi convidado para implementar este conceito e garantir a qualidade dos serviços. Para comandar a cozinha, o chef francês Guillaume Mautalent, que foi sous chef e chef de pâtisserie do L´Atelier Paris por cinco anos, se mudou para o Brasil. Ao seu lado, o sous chef brasileiro Fernando de Souza, que traz em sua bagagem anos no consagrado Perry Street de Nova York e nos Hotéis Setai e Ritz Carlton de Miami.
O italiano Vincenzo Raimondo será o gerente da casa, assim como foi, por três anos, no L´Atelier Paris. Já a mixologista argentina Ines de los Santos, passará temporada no Brasil para desenvolver uma carta de drinks muito especial, com releitura de clássicos como, o Pisco Sauer de Maracujá, Caipirinha de Cereja e o Bellini de Pêra.
O sommelier da casa é Ramatis Russo, que escolheu cuidadosamente os 100 rótulos que compõem a carta de vinhos do restaurante, dando prioridade aos franceses, em uma adega com capacidade para 1200 garrafas. Para fechar com chave de ouro, o francês Axel Manes, atual chef executivo do L´Atelier Paris, foi contratado para prestar consultoria na implementação dos serviços e no cardápio da casa, o qual apresentará inspirações do menu servido pelo L´Atelier Paris, mas com adaptações brasileiras.
Serviço:
L´Atelier São Paulo
Rua Padre João Manuel, n°1055 – Jardins – São Paulo, SP – CEP 01411-001
Tel: (11) 2309-6006
Horario de funcionamento: 2ª a 6ª – das 20h às 01h e Bar das 18h às 02h
Sábado – das 12h às 01h e Bar das 12h às 02h
Domingo – das 12 às 17h
Acesso a deficiente físico
Ar condicionado
Cartoes de crédito: Mastercard, American Express e Visa
Estacionamento com Manobrista: R$15,00
Crédito da foto: Divulgação
Linha colorida Panex
A Panex lança a linha Panex Fit na cor roxa, com objetivo de atender um público que busca estilo diferenciado nas cozinhas.
Práticos e funcionais, os produtos possuem revestimento interno e externo, que traz melhor desempenho e facilidade da hora de preparar as refeições. Já os cabos, asas e botões foram desenvolvidos em formatos mais ergonômicos para oferecer conforto e segurança no manuseio dos produtos.
A linha Panex Fit conta ainda com botão libera vapor para fechar ou liberar a saída do vapor. A frigideira também é destaque nessa linha: possui antiaderente New Resist e indicador de temperatura Thermo-Spot, que mostra a hora exata de iniciar o preparo dos alimentos.
Preço sugerido: R$ 149,00
www.panex.com.br
Crédito foto: Divulgação
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