quinta-feira, outubro 01, 2009

L´Atelier São Paulo


L´Atelier São Paulo é o novo restaurante de São Paulo, no bairro dos Jardins. Seguindo a idéia de estúdio gastronômico, este restaurante de alta gastronomia contemporânea, fundirá a culinária francesa com sabores das cozinhas asiática, italiana e brasileira.
Um time internacional de peso foi convidado para implementar este conceito e garantir a qualidade dos serviços. Para comandar a cozinha, o chef francês Guillaume Mautalent, que foi sous chef e chef de pâtisserie do L´Atelier Paris por cinco anos, se mudou para o Brasil. Ao seu lado, o sous chef brasileiro Fernando de Souza, que traz em sua bagagem anos no consagrado Perry Street de Nova York e nos Hotéis Setai e Ritz Carlton de Miami.
O italiano Vincenzo Raimondo será o gerente da casa, assim como foi, por três anos, no L´Atelier Paris. Já a mixologista argentina Ines de los Santos, passará temporada no Brasil para desenvolver uma carta de drinks muito especial, com releitura de clássicos como, o Pisco Sauer de Maracujá, Caipirinha de Cereja e o Bellini de Pêra.
O sommelier da casa é Ramatis Russo, que escolheu cuidadosamente os 100 rótulos que compõem a carta de vinhos do restaurante, dando prioridade aos franceses, em uma adega com capacidade para 1200 garrafas. Para fechar com chave de ouro, o francês Axel Manes, atual chef executivo do L´Atelier Paris, foi contratado para prestar consultoria na implementação dos serviços e no cardápio da casa, o qual apresentará inspirações do menu servido pelo L´Atelier Paris, mas com adaptações brasileiras.

Serviço:
L´Atelier São Paulo
Rua Padre João Manuel, n°1055 – Jardins – São Paulo, SP – CEP 01411-001
Tel: (11) 2309-6006
Horario de funcionamento: 2ª a 6ª – das 20h às 01h e Bar das 18h às 02h
Sábado – das 12h às 01h e Bar das 12h às 02h
Domingo – das 12 às 17h
Acesso a deficiente físico
Ar condicionado
Cartoes de crédito: Mastercard, American Express e Visa
Estacionamento com Manobrista: R$15,00
Crédito da foto: Divulgação