quarta-feira, novembro 18, 2009

Gastronomia clássica da França a preços reduzidos


A gastronomia clássica da França a preços mais baixos do que os praticados nos tradicionais restaurantes do gênero na cidade. Essa é a principal proposta do experiente Chef francês Jean Yves Poirey, que chega à capital mineira no final de novembro para comandar o Festival Gastronômico Francês do Belo Horizonte Othon Palace. “O glamour que foi conferido a esses estabelecimentos encareceu os pratos. Além disso, a maior parte deles trabalha com culinária contemporânea. O que levo a BH é um resgate da gastronomia clássica, simples, e nem por isso menos saborosa”, afirma o experiente Chef, que, além do Brasil, já trabalhou em Portugal, no Oriente Médio, na Suíça e na África.
Jean revela que é possível fazer receitas clássicas da França utilizando ingredientes brasileiros. “Alguns ingredientes que utilizo são encontrados apenas aqui no Brasil, mas mantêm o sabor original”, garante. O Chef conta ainda que a variedade de pratos no país europeu tornou mais difícil a escolha do cardápio do Festival. “Na França, há uma variedade muito grande de sabores, pois em cada região há um tipo de culinária predominante. Por isso, optei por fazer pratos de diversas regiões”.
Outro ponto forte do Festival Gastronômico Francês, segundo Jean, é a harmonização de vinhos. “A culinária francesa fica completa quando degustada com um bom vinho”, afirma.
Perguntado sobre a tão comentada regionalização da gastronomia, Jean diz acreditar que ela tem de fato ocorrido, mas é natural e vem somar à gastronomia internacional. “As pessoas têm viajado mais, e se elas apreciam determinada gastronomia, vão procurar restaurantes em suas cidades que a ofereça”, conclui.

SERVIÇO:
Festival de Culinária Clássica Francesa do Belo Horizonte Othon Palace
Preço: R$55,00 – bebidas cobradas à parte
Data: De 25 a 28 de novembro
Horário: Das 19 às 23h
Endereço: Avenida Afonso Pena, 1050, Centro
Reservas: (31) 2126-0000 / (31) 2126-0090 / eventos.bhop@othon.com.br