Já está disponível no site da Vinícola Salton o kit de harmonização elaborado especialmente para o outono, estação que começou na últma semana. O pacote inclui vinhos e espumantes, um avental exclusivo e receitas cuidadosamente elaboradas pelo sommelier da empresa, Vinícius Santiago, em parceria com a chef Idana Spassini, especializada nas técnicas da cozinha clássica francesa. A novidade é a possibilidade de adquirir caixas mistas pré-selecionadas, com diferentes produtos em uma mesma encomenda.
O cardápio impresso que acompanha o kit, desenvolvido por Idana, inclui todas as etapas para a composição de uma excelente refeição, com detalhado modo de preparo e especificação de ingredientes. As sugestões de pratos do kit outono começam com um couvert de pasta de tapenade feita com tomates secos, anchovas, alcaparras e azeitonas, harmonizado por um coquetel de bellini, resultante da mistura de suco de pêssego e Prosecco Salton. Em seguida, uma entrada de tomates recheados com creme de ricota e pesto, em companhia do prestigiado Salton Reserva Ouro. O primeiro prato apresenta a receita de um delicioso risoto de damascos com espumante brut combinando um Salton Volpi Chardonnay. Já no segundo, as indicações são medalhões de filé ao molho de mostarda Dijon e, para beber, um dos vinhos tops da marca, Salton Talento. A proposta para sobremesa inclui um refrescante semifreddo de frutas vermelhas e cassis finalizados com o sabor levemente ácido de um Salton Moscatel.
Imagem: Medalhões de filé ao molho de mostarda Dijon, harmonizado com Salton Talento
Crédito: Vinícius Santiago
O cardápio impresso que acompanha o kit, desenvolvido por Idana, inclui todas as etapas para a composição de uma excelente refeição, com detalhado modo de preparo e especificação de ingredientes. As sugestões de pratos do kit outono começam com um couvert de pasta de tapenade feita com tomates secos, anchovas, alcaparras e azeitonas, harmonizado por um coquetel de bellini, resultante da mistura de suco de pêssego e Prosecco Salton. Em seguida, uma entrada de tomates recheados com creme de ricota e pesto, em companhia do prestigiado Salton Reserva Ouro. O primeiro prato apresenta a receita de um delicioso risoto de damascos com espumante brut combinando um Salton Volpi Chardonnay. Já no segundo, as indicações são medalhões de filé ao molho de mostarda Dijon e, para beber, um dos vinhos tops da marca, Salton Talento. A proposta para sobremesa inclui um refrescante semifreddo de frutas vermelhas e cassis finalizados com o sabor levemente ácido de um Salton Moscatel.
Imagem: Medalhões de filé ao molho de mostarda Dijon, harmonizado com Salton Talento
Crédito: Vinícius Santiago