domingo, abril 04, 2010
Prepare um delicioso pernil no domingo de Páscoa
Durante a Semana Santa iniciam-se os preparativos para o tão esperado Domingo de Páscoa. E nada melhor do que comemorar a data com a família em um saboroso almoço de domingo, com muito sabor e praticidade.
Uma ótima opção para a Páscoa é preparar os pratos diretamente em bandejas descartáveis de alumínio. Elas são resistentes, bonitas e muito práticas, pois vão do forno à mesa, ou podem ser transportadas para outro local, sem a necessidade de mudar de recipiente. E depois do almoço, as embalagens não precisam ser lavadas, pois são descartáveis, além de infinitamente recicláveis. A culinarista Sonia Wooten sugere para a data a receita de pernil festivo, que pode ser preparado com antecedência nas embalagens descartáveis de alumínio e também ser levado ao congelador.
Pernil festivo
Embalagem
Assadeira, capacidade para 7 litros, sem tampa
Ingredientes
2 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em cubos
2 tomates grandes fatiados
1 kg de pernil peça inteira
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
6 folhas de louro
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água
Molho de pimenta a gosto
½ xícara (chá) de água
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
1. Em uma assadeira de alumínio descartável coloque em camadas o alho, a cebola e o tomate. Coloque o pernil e faça alguns furos para o tempero penetrar e tempere com o vinho, o alecrim, o louro, o sal e a acrescente a água. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
2. Vire o pernil de lado e leve ao forno médio preaquecido para assar por 1 hora e meia, bem vedado com o papel alumínio.
3. Retire o papel alumínio, acrescente os pimentões, regue com o azeite e volte forno até o pernil ficar dourado e bem assado.
Dica - Se o pernil for servido logo depois de assado, poderá ser preparado com batatas. Mas para congelar, os pimentões são mais recomendados.
Para congelar – Ao retirar o pernil do forno, coloque a assadeira sobre bastante gelo para esfriar o alimento rapidamente. Leve-o a geladeira e somente depois que o seu interior estiver totalmente frio e que o pernil pode ser congelado. Embale envolvendo-o totalmente com filme plástico e congele. Coloque uma etiqueta com os dados da receita e o prazo de congelamento que é de 3 meses.
Para descongelar - Leve ao forno convencional em temperatura média, até o pernil ficar totalmente aquecido. Não cubra para não retardar o aquecimento.