quinta-feira, abril 01, 2010

Quaresma e consumo de peixes


Para muitos religiosos a quaresma é tempo de conversão, oração, sacrifícios e preparo a festa da Páscoa. E é também nesse período que muitos mesmo os que não seguem alguma religião, abdicam da carne e se convertem ao sabor do peixe. O consumo dele chega a triplicar. Prova disso é o Restaurante Atlântico. O lugar que tem como especialidade peixes e frutos do mar, têm o movimento mais intenso durante essa época do ano. Além do bacalhau, outros peixes, como o Olho-de-cão na brasa, são um dos mais consumidos. Em um período comum vende-se cerca de 50 unidades por fim de semana, durante a quaresma aumenta para 80, 90. Frutos do mar também são um dos mais procurados. “Logo após o carnaval os pedidos dobram. Chegamos a vender 100 a 150 KG de camarão por semana”, afirma o sócio proprietário Tomaz Gomide.
Já no restaurante português Verde Gaio a fila de espera é grande. Referência em bacalhau e peixes, o restaurante vê nesse período sua procura triplicar. “É um período muito favorável para nós”, afirma o sócio proprietário Everaldo Azevedo. Segundo ele, todos os tipos de peixes têm um aumento exorbitante, no entanto é o bacalhau o mais procurado. Em uma época normal, o empresário compra 100 KG do peixe por semana. Durante a quaresma aumenta 160 KG e durante a Semana Santa aumenta para 300 KG.